Receita - Rocambole de carne moída
Adoro carne moída e se
for feita no formo, melhor ainda!
Esta receita não é
difícil de ser preparada, só não digo que é fácil porque na hora de enrolar o
rocambole é que complica um pouco. A primeira vez que preparei um rocambole foi
um verdadeiro desastre, ficou muito saboroso, mas a aparência dele era bem
estranha.
Se alguém conhecer
algum truque especial para enrolar rocambole de forma prática e eficaz, eu e os
leitores deste blog agradeceriamos muito se deixassem um comentário a
respeito.
Rocambole de carne
moída
1kg de carne moída
1 cebola picada
2 ovos
1 pacote de creme de
cebola
½ xícara (chá) de farinha de
trigo
Tempero a gosto (cheiro-verde, orégano, pimenta,
etc.)
Recheio:
200g de presunto fatiado e
picado
200g de mussarela fatiada e
picada
1 cenoura cortada em
tiras
2 ovos cozidos picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
fatiadas
Temperos a gosto (cheiro-verde, orégano, pimenta,
etc.)
Tempere a carne com o
alho, a cebola, os ovos, o creme de cebola e os temperos a gosto. Misture bem.
Depois coloque a farinha e misture com as mãos até se tornar
homogêneo.
Espalhe a carne
temperada sobre um pedaço de filme plástico ou papel alumínio untado com óleo e
abra com o auxilio de um rolo de macarrão. Junte todos os ingredientes do
recheio, menos a cenoura, misture e distribua sobre a carne. Depois espalhe as
tiras de cenoura de maneira que não dificulte o enrolar. Enrole a carne
cuidadosamente com o auxílio do filme plástico ou do papel alumínio e feche as
laterais.
Coloque em uma forma
retangular bem untada. Distribua pequenos pedaços de margarina sobre o rocambole
e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (180oC) e asse por 40
minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por aproximadamente 25 minutos
ou até dourar.
Sirva com arroz branco
e salada verde.
Dicas: Não é
necessário colocar sal na carne porque o creme de cebola já tem o suficiente. Ao
abrir a carne com o rolo, não deixe ficar muito fino, deixe numa espessura um
pouco maior que um centímetro, isso vai evitar que ela rasgue ou se abra ao
enrolar e assar.
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